План главы поединок капитанская дочка

Пугачев узнал его и кивнул ему. Гринев знакомится с молодым офицером Алексеем Ивановичем Швабриным. Наутро Зурин требует выигрыш. «Батюшка Петр Андреич, — произнес он дрожащим голосом, — не умори меня с печали. После невольного участия в ночной оргии разбойников наутро молодой человек вместе с Пугачевым отправился в Белогорскую крепость. » — «Нет, Петр Андреич, — отвечала Маша, — я не выйду за тебя без благословения твоих родителей. Чем вожатый отличается от заблудившихся в буране путников? Ну, а что ваши? Ступай готовить Машу в дорогу. Презентация к уроку литература, 8 класс на тему: А. Бунтовщики потащили к виселице и Петрушу. «А здесь, — прибавил он, — нечего вам смотреть».

Мятежная слобода Гринев и Савельич одни отправляются на помощь Маше. Воспитанием молодого барина фактически занимался старый слуга. Поединок — бой один на один между двумя противниками, обычно по вызову одного из них. Мне интересно, есть ли у Вас какие-либо проблемы с выполнением домашнего задания. Их спасает незнакомец, который предлагает проводить их на постоялый двор. Пугачёв вскоре подступил к городу и начал его осаду. «Что же ты не едешь? » — «Этому не бывать!

Архив вопросов - Мурманская областная детско-юношеская библиотека - скачивание разрешено.

Прочтите комическое описание первой дуэли и ее неожиданного окончания. Лазутчик донес о приближении большой силы. Эта песня про виселицу, «распеваемая людьми, обреченными виселице», производит на Гринева сильное впечатление. Голова бедного калмыка упала к ногам коменданта. Из Оренбурга старый товарищ отца Андрей Карлович направляет Гринева на службу в Белогорскую крепость 40 верст от города. Язык очень странный, иносказательный: «В огород летал, конопли клевал; швырнула бабушка камешком, да мимо». Нас было девять человек детей.

Вторая дуэль Первая дуэль Вопросы для сравнения эпизодов:Что предшествует дуэли? Утром Савельич не хочет возвращать Зурину деньги, но Пётр настаивает, и долг отдают. Советники-головорезы Пугачева предлагают казнить офицера, но тот говорит, «миловать, так уж миловать». Зурин предложил отложить свадьбу и отправить Машу в сопровождении Савельича к своим родителям, а самому Гриневу остаться на службе, как того требовал офицерский долг. Казак, державший письмо, зашатался и свалился с лошади; другие поскакали назад. Юлай, отведи башкирца в анбар. Пользуясь тем, что Гринёв на миг отвернулся, Швабрин ранил его ниже правого плеча.